Cooking is another of ALBUKA's talent.
Brrrrrrrr... Que friozinho gostoso! Esta aberta a Temporada de Sopas do ALBUKA! Olha que o inverno nem chegou, hien!
Eu sempre disse que adoro o inverno. Tenho lá meus motivos. Eu acho uma estação elegante, a gente se veste mais e melhor, há uma infinidade de pratos e bebidas para se apreciar nesta época e, particularmente, ouvir elogios às minhas receitas de sopas, cremes e caldos. Aqui em casa sou eu quem manda na cozinha. Cozinhar é mais um dos talentos do ALBUKA.
As receitas são todos minhas e, tem resultados tão bons que deu vontade de postar aqui. A vovó colocava suas criações num caderninho de receitas anotadas à mão. O ALBUKA põe tudo no blog. Et Voilá...
CREME DE BATATAS COM CALABRESA DO ALBUKA
Ingredientes:
- Azeite
- 5 batatas
- 1,5l de água
- 1 cebola grande
- 1 calabresa
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 1 cubinho de caldo de legumes
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Sal a gosto
Preparo:
- Pique a calabresa e a cebola bem miudinha. Refogue numa panela grande mais o alho, o caldo de legumes e duas colheres de sopa de azeite;
- Corte as batatas em cubinhos e as bata no liquidificador com a água;
- Adicione na panela já aquecida com os ingredientes já refogados;
- Mexa sempre para que não grude no fundo. Acrescente o sal a gosto;
- Ao levantar fervura, cozinhe por mais 15 ou 20 minutos. Se precisar adicione mais água. O ponto ideal é de uma consistência cremosa;
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e as cebolinhas picadinhas e mexa.
Agora é só servir.
A dica do ALBUKA é apreciá-la quentinha acompanhada de pão e vinho tinto. De preferência muito bem acompanhado - não é o meu caso! (RS)
Bon appétit...
(Que tal? Edu Guedes ou Ana Maria Braga? - RS)