Cooking is an art and a therapy for ALBUKA
A temperatura caiu ainda mais aqui na chácara do ALBUKA e pra piorar, chove! O frio que faz nesta fase em que me recupero da pneumonia é imprescindível que eu fique “preso” em casa.
Cozinhar está sendo uma terapia pra mim.
Vamos à sopa do dia? Et voilá...
CREME DE MANDIOCA COM CARNE DO ALBUKA
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (macaxera, aipim)
- 1 kg de coxão mole cortados em cubos
- 2 cenouras médias picadas
- 1 cebola
- 5 dentes de alho picados e amassados
- Azeite
- 1 lata de cerveja
- 1 cubinho de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Salsinha picadinha
- Água
Preparo:
Esta vai dar um pouquinho mais de trabalho, mas no final vale a pena. A cerveja vai dar um sabor diferente de tudo que você já tomou de sopa.
Você vai precisar de duas panelas de pressão:
- Em uma panela cozinhe as mandiocas descascadas e limpas com o cubinho de caldo de legumes e água na altura de um dedo acima das mandiocas cortadas;
- Na outra panela adicione duas colheres de azeite, a cebola picada, o alho, e a carde. Depois de bem refogados adicione a cerveja e mais uma xícara de água para que a bebida não fique tão concentrada. Quando a panela pegar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos. Somente depois disso acrescente as cenouras picadas e cozinhe por mais 10 minutos;
- Já cozidas as mandiocas, separe metade delas. A outra metade bata no liquidificador com a mesma água da panela. Não precisa usar ela toda. O ponto ideal é o de creme. Ah! Não esqueça de tirar aqueles fiozinhos no meio da mandioca;
- Misture o creme de mandioca com a carne cozida na cerveja e deixe levantar fervura novamente. Desligue o fogo e só então adicione a salsinha picada e mexa bem.
Está pronta mai uma delícia do ALBUKA!
Para acompanhar, que tal fritar aquela outra metade das mandiocas cozidas que foram separadas? ;)